Сороки

Галина Баранова Петрова
Сегодня сороки, а значит праздник.
И за окном раздался птичий гвалт.
Пекутся пироги, а запах дразнит!
И рады празднику и стар, и млад.

Я в бублик заверну монетку,
На противень, на счастье положу.
Потом я угощу подружку Светку.
Скворечник новый гордо покажу.

Скворечник тот, - на солнышко окошко,
С резьбою, с разукрашенным крыльцом,
Что для скворцов, с грустинкою немножко,
Любовно изготовленный отцом.