***

Диана Арсун
Я похожа на бледную тень,
На, в дыму ускользающий лучик.
Я похожа на солнечный свет,
Не сумевший пробиться сквозь тучи.
Я сравнима с погасшей звездой,
С увядающей веткой сирени.
С дикой птицей, которой домой
Не случилось вернуться в апреле.
Не теплиться дыхание в груди,
Не горит взгляд беспечный надеждой.
Алых роз опадающий цвет
Я своей называю одеждой.
Мои руки не слушают мозг.
Звонкий голос отравлен печалью.
Струн души дребезжащий напев
Преисполненный льется отчаянием.
И такие пишу я слова,
Что без слез их читать невозможно.
Я похожа на хрупкий фарфор,
Но со мною никто осторожно.
Я похожа на капли из луж,
Грязно черных в потоке дождя.
Но такой я бываю, мой друг,
Лишь когда остаюсь без тебя.
6.02.12