Изменчивый миг...

Бируте Василяускайте
Изменчивый миг
Судьбы непокорной кипенья!
Уходит родник
Под землю, меняя теченье.

На сердце гроза,
Раскаты неистовой силы!
Себя не узнать,
В глазах - перекресток дождливый.

...Остыл мой очаг,
Напрасно дрова возле печки.
Шаги не стучат,
Никто не бежит мне на встречу.

Звенит тишина.
Дни серые пылью ложатся.
Одна, так  одна -
Разлукой пойду наряжаться.