В предпраздничном ажиотаже

Асетроф
В предпраздничном ажиотаже,
что в марте обычно царит,
цари превращаются в пажей,
а домохозяйки в цариц.
Всем хочется к солнцу поближе,
забыться от стужи и вьюг.
Коты вылезают на крыши
и ночью романсы поют
подружкам,  противно и громко,
ломая счастливые сны
покой потерявшим девчонкам
от мальчиков и от весны.
И сдавшись весенней горячке,
прижимистые мужики
бездумно транжирят заначки
на девочек, как медяки.
И даже небритые дяди
без мата и не подшофе
с мимозами, как на параде,
идут, улыбаясь в душе.
И парни на крыше готовы
петь гимны любви и весне.
Уж как-нибудь сдюжим восьмого,
один только мартовский день!