Жгучая слеза предательски...

Бируте Василяускайте
Жгучая слеза предательски
Спелою обидой катится.
Холодом осенним хмурится
Тихая, пустая улица.

С неба непрерывно крошится
В капельки разбито облако.
Слёзы остудить мне хочется,
Ноги отпускаю - волоком…

Серый воробей на улице
Мокрый на асфальте крутится.
Брошена рукой прохожего
Корка на еду похожая.

…Мне бы, как ему -  насытиться,
Мне бы, как ему - отважиться
Счастье принимать, что видится.
Думы не пускать куражится…