Не послушание и страх...

Бируте Василяускайте
Не послушание и страх
в цепях идущего закона -
Любовь на облаках,
Любовь теперь знакома:
Болью, открыта –
Бог мой Владыка,
Бог.

Когда то призрачная даль,
Цветущей, праздничной казалась.
Неведома печаль
К душе моей подкралась.
Счастья не стало.
Рок сунул жало,
Рок.

Опустошался  белый свет,
Напал чужим и ненавистным.
Любви  спасенья нет.
Над домом боль повисла.
Подан  из ада
Рог полон яда,
Рог.

У обезглавленной судьбы
Гордыня мести не просила,
С покорностью рабы,
На небо голосила.
…Счастьем дивилась.
Бог подал  милость,
Бог.