Осознание

Сергей Башкирёв
День обозначился тускло,
небо застлав пеленой
над безысходностью русской,
тяжкой и вечно родной.

Промысел Божий незрячим
не разглядеть в суете,
дух поколений растрачен,
стали вождями не те.

Горько в провале сознаться,
только вину наперёд
взял собиратель всех наций,
русский великий народ.

Господи, дай нам прощенье!
Господи, воля Твоя!
Пусть мой народ не прищемят,
Суд над Россией творя!