Свет Аматэрасу

Увидеть Бетельгейзе
       А М А Т Э Р А С У


   
   


   Богиня-Солнце,
   Ты свет-Аматэрасу.
   Освящая день,
   Озари всех нас чудом.
   Ты родилась из воды. //




        ~*~

             М О Р Е   Я П О Н И И         ( хокку )




      Божество- ками
      И стрекозу ты любишь ;
      Звуки моря приятны !

           ~*~   

               


         Н И Х О Н       (  хокку  )

                В етви Сакуры ,
                В осход Солнца скажут, что
                Я  л ю б л ю  тебя !


                ~*~