За что, Господь?..

Станислав Скулков
                ***


За что, Господь, мне этот дар?
- Суметь в слова свернуть Галактику,
И выдержать потом удар
Ответной Мысли, - чувства практику?..

Зачем надеюсь на труды,
Когда метафоры попадали
Как недозрелые плоды,
Моей взращённые бравадою?

Зачем Ты даришь рифмы свет? –
Чтоб в Вечности узрел мгновение?..
Но разве множество планет
Заменит мне одной Вселенную?!?

За что мне этот дар, Господь? –
Ведь для других же всё недёшево…
Я, - в Дух переплавляю плоть
Былых надежд,
                и Тайны крошево…


                2013. 02.27.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 44 мин…