Ну вот и понесли...

Катя Селюк
у гроба твоего - оркестр не сыграет.
венками не прогрет холодный пласт земли...
какой-нибудь медбрат проблеет: "умирает..."
ну вот и отдышал... ну вот и - понесли.

ну вот и облака плывут чуть-чуть быстрее,
и птицы голосят - чернявые, как смерть.
и тряпочки листвы позолочёной - реют...
земля сомкнёт глаза, чтоб в небо не смотреть.

но скатится вот-вот дождинка... вслед - другая.
потом польёт... да так - наотмашь, от души!
ну вот и понесли... широкими - шагами,
как будто есть, куда - на свете том спешить.