Упорно...

Бируте Василяускайте
Упорно -
      руки разодраны, ногти ободраны – вверх ползу.
     Глаза непрерывно к вершине прикованы горной.
     Камни грохочут, ущелье хохочет – лежу внизу -
                упорно.
Зверею -
     зло бормочу непристойную чушь,заклинаю пик.
     Уйти, не обнявши вершины, никак не посмею.
     Вверх, как в запой,..напрямик на убой и горланю рык -
                зверею.
Сливаясь -
     с горным подъемом, ползу неуёмно к вершине той.
     И скалы сдаются, меня принимают, как парус
     Брошенный ветром!..Карабкаюсь в метры души с мечтой
                сливаясь.
Напрасно –
     пик под ногами, победа не манит – здесь жизни нет.
     Громадиной камня отвесные скалы – ужасны.
     Спёрто дыхание, ветер познания спрятал след –
                напрасно…
Спускаюсь –
     руки изранены, ногти оставлены –бездны глаз…
     Холодного снега гордыня наелась. Я  каюсь!
     Мордой о камень то с боку, то в яме, последний раз -
                спускаюсь.
Уроки -
     мимо без толка, печаль да и только - седых отцов.
     Добра и покорности смысл – не меняют истоки.
     Самой высокой вершиной пророка -  Отцовских слов
                уроки.