И я приник к дырявому челну...

Валери Таразо
Года как вздохи, брызги - это дни
потока бурного, бегущего в пространство.
Нас много на Земле, но мы всегда одни...
на всех кривых дорогах наших странствий.

Течет вперед могучая река -
как много в ней дрожащей жалкой плоти!
Блажен, кому Всесильная рука
в бурленьях предоставит хлипкий плотик!

Пусть не заметят плот вертлявые пловцы,
которым наплевать на кровь, мольбы и стоны -
земных богатств и почестей ловцы,
им там вольготно, где десятки тонут.

И я приник к дырявому челну.
Уж близок берег вечного тумана:
то брызги, то ли пот струятся по челу -
река несет всё дальше от обмана...

ВТ.