Совет

Ирина Кочеткова
Медленно воздух качает
тень на твоем лице.
Чувствуешь, ветер крепчает,
и зябнет щенок на крыльце.

Зачем ты просишь совета?
- Не суйся, не зная брода.
Не верь фальшивым обетам
и клятвам любого рода.

Не верь вялым рукопожатиям,
и слишком открытым улыбкам.
Не падай в чужие объятия,
не высчитав всех убытков.

Не кажись себе слишком умной,
Не требуй особых условий.
Прежде, чем прыгать - думай,
сколько ты примешь боли.

Ещё, малыш, ты поверь мне,
не слушай ничьих советов!
Пусть жизнь твоя будет на ветер,
лишь ты за неё в ответе!