Не воруйте казнокрады

Василий Барсов
Люди добрые, Чинуши
Прикратите воровать
Ибо мать дома с постели
Сама не может уже встать.
Говорит мне: "Сердцу больно,
Колит гудь мою,
не ужени я до смерти
Так спокойно и не доживу".
Я ей вторя отвечаю;
Мама, точно я не знаю,
Но создают такой Закон,
Что Запрещает много ОН.
Все теперь должны ответить
Кому срок так ярко светит
Где, от куда он нашел и
Зачем в Думу он шёл,
Где дворец он присмотрел,
Где купил себе надел.
Так, что скоро все чинуши
Будут подняты за уши
Из своих аппортаметов
Чтоб воровство всё устранить.