живи свою жизнь

Марина Вдовина Аарика
железобетонная клетка - город,
по венам-дорогам текут машины,...
душа трепещет. ей тесно. холодно...
кричит от боли! да кто услышит?

обмякли крылья от грязи и копоти,
застывшие мысли медузой в воздухе,
тяжёлые веки. оглохшие уши,- будь лучшим,
будь первым, убей, чтоб выжить!..
не ведать. не думать. тупеть перед телеком,
съедая всё, что сегодня покажут,
запить пивком и зависнуть в инете...
да фишка в том, что хрен редьки не слаще!

ААА! кто здесь?! ДУША?!
да что это значит? схожу с ума я?
ты плачешь? где ты? ты что, ЖИВАЯ?
вопрос родился - а кто я? кто я?!
зачем я здесь, на этой планете?
чтобы всю жизнь прозябать в горе?
зачем я здесь? и кто же я?? кто я,
безвольный раб? или внук Божий?

душа трепещет. ей тесно. больно,..
выйди из матриц! сотри все границы!
и пусть летит она птицей вольной!
большой, сияющей белой птицей!
войди в своё сердце, рождённый снова
в его Тишине, доверься Вселенной,
ЖИВИ СВОЮ ЖИЗНЬ,ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАННЫЙ!
любимый ребёнок прекрасной Вселенной!..