Гимн городу

Владимир Лаврентьев 3
                Триста вёрст от Питера,по карте -
                Сосны над озёрами,в рядок...
                Здесь чертили мы на школьной парте:
                Дату,имя,ниже - городок.

                Городок Окуловкой зовётся.
                Так заведено пять сотен лет.
                Сквозь него к мечте дорога рвётся,
                Манит детство блеском эполет...

                Снежный ком зимой,в еловых лапах.
                По весне черёмухой кипит...
                У него простой российский запах...
                Днём в заботах,ночью тихо спит.

                Здесь в лесах,рябины пламенеют...
                Церковь в небо тянется крестом...
                Девушки стеснительно краснеют,
                И маслята зреют под кустом.

                Можно на "Сапсане",без плацкарты...
                Поезд со столицею роднит.
                Отыскать легко его на карте:
                Хвостик речки,да святой родник...

                Незатейлив,без больших амбиций...
                Есть больничка,да святой погост.
                Город - это наши с вами лица.
                Счастья,горожане,в полный рост!

                Триста вёрст от Питера,по трассе -
                Сосны над озёрами,в рядок...
                Тихо из-за горки скажет:"Здрасьте"-
                Маленький,уютный городок.