Последний день зимы

Валерий Шигарин
               Последний день зимы.

Последний день зимы уходит сизой дымкой,
Пушистым инеем, украсив серые кусты.
И лунный свет играет за окном снежинкой,
Венцом морозной бесконечной зимней красоты.

Зима прощается неспешно, осторожно.
В далёкий путь спокойно отправляется февраль.
И в глубине души становится тревожно,
И дней ненастных череду немножечко нам жаль.

Весна вступает в мир, как робкая девица,
Пугливо, тихо, лишь при свете солнечного дня.
Как будто жизни перевёрнута страница,
И обновлённый мир встречает радостно тебя.

Проснись навстречу солнцу, голубому небу.
Умойся негасимым светом утренней зари.
И, словно, в гости дорогую Королеву,
Встречай Весну, как символ бесконечности Любви.



Фото Тараненко Л.И.