Сладкая отрава

Андрей Швидько
Твой поцелуй был сладкий, словно майский мёд,
Растекался ядом по моим губам!
Кто-то, может быть, осудит, не поймёт…
Мы делили этот грех напополам.

Я был отравлен навсегда, спасенья нет!
Понимая бесполезность умных фраз
Я шептал тебе стихи и всякий бред!
И любили мы, как любят в жизни раз!

Свет. Чуть мерцает на столе твоя свеча.
Огонёк её почти неуловим!
Но возьми, коснись – поймёшь, как горяча!
Вот и мы с тобой, как та свеча горим!

Звон. Звон бокалов... Твой – немножечко полней
На каких-то два, а может три глотка.
Потому и отравился я сильней!
А быть может просто пьяный я слегка.

Раннею весной опять зазеленеют травы
И осудят люди – мол, какие нынче нравы!
Но, любовь нельзя судить, я мечтаю вновь испить
Этой сладкой для души отравы!