Я - Весы по Зодиаку

Валентина Рязанова
Скоро будет  65
В голове кручу опять,
Беда?Благо?одиночество
Не сбылось подруг пророчество,
Стать женой соседа милого
Одинокого Гаврилова
Ушёл он в небытиё,
Значит, счастье не моё.
Плюсы, минусы считаю,
Если я совсем простая,
Мужик в доме-царь и бог,
Только ступит на порог,
Пироги ему, борщи
Ну, родной мой, не взыщи!
Рано утром спать мешаю,         
Зато,свежий завтрак к чаю
Вот рубашка и носки
Умерла бы  от тоски,
Если б не было тебя,
Чтоб я делала тогда?
Ты в своих поступках волен.
Опять чем-то недоволен.
Ты не хочешь беляши ?
ЛУЧШЕ бабу поищи
Ну,духовней что ль была,
До  обеда  бы  спала,
Кухня  - не  её  стихия,
В интернете вся, в СТИХИре.
Чтоб рубашки не стирала,
О возвышенном мечтала.
Ты считаешь я в раю ?
Знаешь,как я устаю !
Мне не сорок,  65
Надо всё вернуть опять.
Я не коврик у порога,
Чтобы ноги вытирать,
Стану очень гордой, строгой
Буду жить, не умирать !
Не поверю я пророчеству-
Перевесит одиночество ?
На весах все ЗА и ПРОТИВ,
От сомнений аж воротит
Я - ВЕСЫ по Зодиаку,
Позавидовать бы РАКУ.
Крепче стали решено-
Счастье богом не дано
И прожить одной беспечно
В одиночестве навечно,
Мне,похоже, суждено.
Дай-ка, выгляну в окно,
Может,счастье рядом ходит,
Меня ищет- не находит.
Я за шторами в квартире
Допоздна сижу в СТИХИре,
Интернет я выключаю,
Мысли снова посещают.
На весы кладу  ЗА-ПРОТИВ,
Вон,сосед живёт напротив...
Что всем голову морочу,
До мужчин я неохоча,
Ведь, не сорок... В 65
Стать бы ягодкой опять.

     23.02.2013г.