Песня Песней

Кристина Япиц
Закован в лед
Огонь любви
Души — прекрасной Девы,
Ум заточил её в свой плен
сомненье — у порога.
Но Дух- спаситель бьется в кровь
Стучась в ворота сердца:
Доверься мне, моя любовь,
Взгляни вокруг — я рядом!
Бесстрастной страстью полон Дух
Стремясь к своей невесте,
Лучами пурпурной любви
В пар превращает лед.
И вот уж — Дева расцвела
Сияет нежно взор
И зародилась в ней тоска:
Где сокровенный мой?
Ведь есть на Свете этом — Он
Чей голос слышу  я
Так часто в Сердце моем — зов
Звучит издалека
и в его песне — Песнь Любви
единственной своей
Как я хочу всегда быть с ним,
Взглянуть ему в глаза!
И Дева начала вдруг петь
Печально звать Его
Из глаз горячая слеза
Скатилась по щеке…
И вдруг упала пелена
С очей слепой Души
И вот — прозревшая Она
Увидела Его.
«Как ты прекрасен, о, мой Бог
Как ясный сокол в Небе!»
«Моя чудесная заря,
Я долго ждал тебя!»
Я— Муж твой!
Я — Жена Твоя!
Объятье наше вечно
Мы Землю светом озарим
Любви своей и счастья!