К Наташе

Мансур Рахметов
Любви, не знающей границ,
Отдал я сердце до конца,
И никогда мне не забыть
Черты любимого лица,
Что запрещали мне любить
Твои небесные глаза,
Полёт, как крыльев двух, ресниц
Ласкали эти Небеса.
Сверкали в облаке луны
Безумно сладкие уста.
Да, никогда мне не забыть.
Нет, не забыть мне никогда.

***
Высоких дум, высоких слов
Я не искал в своей любви,
Но улетал так высоко,
Что, отрываясь от Земли
Не мог вернуться я назад,
Не мог забыть небесный взгляд
И лучезарные глаза,
В которых тают Небеса.

***
Когда закончится зима,
Я не поверю в эту ложь,
Когда, вдруг, скажешь мне сама,
Что моим сердцем лишь живёшь.
Не захочу туда, назад,
Где одиночеством томим,
Я знал, что ты моя судьба,
И не судьба нам быть двоим.

***
Любви, не знающей границ,
Я буду верен до конца.
Не перестану я любить
Иль перестану навсегда…
 

20.08.00