Салат из чувств к 8 марта

Александр Баканов
Салат из чувств и пожеланий,
Не исполнимых обещаний
Восьмого марта – в женский день
Мужчине каждому не лень

Дарить окрест прекрасным дамам,
Невестам, бабушкам и мамам,
Сестре, племяннице и внучке,
Жене, начальнице-колючке,

Едва знакомым или близким
Мужчины шлют поклон свой низкий
И пожеланья в этот день
Нам сочинять для вас не лень.

То, что желаем в этот час
Исполнить трудно всякий раз.
Ведь только праздник ваш пройдет
Любой из нас причин найдет

И много, и серьезных, важных,
Безотлагательных, вальяжных,
Что б милым дамам объяснить,
Как трудно нам, мужчинам, быть

При исполнении пожеланий,
Бездумно данных обещаний,
Что раздавали прежде вам
В надежде, что желанья дам

Любой из нас исполнит быстро
Легко, комфортно, бескорыстно.
Но жизнь нам несколько иначе
Задачи ставит, это значит,

Что мы вас любим всё равно,
Но помнить надобно одно –
Вас любим, ценим, уважаем,
Восьмого марта обещаем,

Девятого ж найдём предлог
Отсрочить, дескать, я не смог,
Дела, проблемы одолели...
Так пролетают дни, недели.

И снова март, число  восьмое.
Опять цветы и всё такое,
Что мы от сердца вам желаем,
Но исполнять не успеваем.

Причина здесь всегда одна
Вас любим, пьем за вас до дна,
Желаем вам любви и счастья,
Чтоб миновали вас ненастья,

Чтоб чашей полной был ваш дом,
Чтоб не болели, а потом
В унылых серых  дней рутине
Мы вновь погрязнем, словно, в тине.

Найти бы выход или вход,
Чтоб было все наоборот! 
Поздравил. Всё. Пора идти.
Чтоб от мужей не огрести.
               
                03 марта 2010 года