Ранняя гостья

Андрей Карп
Скрипнув на пороге, половица
Сон мой отогнала на заре.
То пришла ко мне душа – девица,
Вся в росистом звонком серебре.
Подошла и протянула руки,
Позвала в волшебную страну.
Улетели горести, разлуки,
Захватив с собою тишину.
Серебро звенело благовестом,
Когда гибкий стан я целовал.
Называл ее своей невестой,
В голове моей – девятый вал.
Не вином – любовью страстной, нежной,
Опоила девица меня.
Прочь печаль унылой жизни прежней,
Здравствуй, радость солнечного дня.