Хлопоты

Лара Сычева
Воплощенье зимних грез,
Для весны закон, тем паче,
Что не в шутку, а всерьез
Нужно все переиначить.

Будут ветры в щеки дуть,
С южных стран - легко и смело,
Смыть в домах со стекол муть
Для дождя святое дело.

Вдруг проснутся, чуток сон,
На кустах, деревьях почки,
Сменит лес и сад фасон,
Чуть попозже, на листочки.

Ждать черед свой подустал
Скромный маленький подснежник...
Столько дел, чтоб мир предстал
В марте радостным и нежным.




Картина из интернета