Свет весны

Мария Целуйко Скуратова
В марте бытуют такие приметы:
Свет в каждом дереве, бродит лавиною,
Полнится соком живым на рассвете.
Солнце играет насквозь, сердцевинами.

Влажно нисходит со снежного наста,
Вымыта ветром, скупая проталина.
Неудержимо и так самовластно,
Входит Весна, дерзновенно, отчаянно!

Солнечным светом просторы объяты.
В марте деньки удивительно, длинные.
Свет, в потрясающе - ярком закате.
Свет выбегает на тропки звериные.

Свет на снегу в ослепительном блеске.
В светлом потоке долины безбрежные.
Свет, залетевший в просторы подлеска,
Гладит березок, стволы белоснежные.