Гимн алкоголиков

Сергей Кифюк
Мы умрем не от старости,
Мы умрем от безделья,
От невежества нашего,
Или просто-с похмелья!

Мы умрем не от пули,
Не от взрыва гранаты,
Мы умрем,но не так,
Как на фронте солдаты.

Мы погибнем не в море,
Как герои подлодки,
В пьяной драке,во вздоре,
Или просто-от водки!

Мы не пашем,не сеем,
Не возводим жилища,
Лишь безнравственно тлеем
В суете безразличия.

Не придут наши дети,
К нам за добрым советом.
Кто-то мудрый по свету
Бродит с нужным ответом.

Так оставьте всех грешных
И не трогайте наших.
Ну,а мы снова выпьем,
За безвременно павших!