Мелодия весны

Каменева Кира
               

В мелодию весны вмешались грусти нотки,
Смазав такой заманчивый мотив-
Он мне идет пока не четко,
Как будто бы дыхание затаив.

Боится развернуться, в полный голос
Исполнить песнь о проблесках мечты.
О смене цвета черно-белых  полос,
О пробуждении чудной красоты.

А я так жду заманчивого слога,
Лихого цвета, стимула найти
Свой путь или хотя б дорогу
В преддверии проказницы- весны.

Она идет, а я ее не слышу!
Перебивает грусть беспечный тон.
А капельки уже стучат по крыше,
И наполняет жизнью тихий звон...