Необитаемые острова

Анна Гриневская
Необитаемые острова
Затеряны во мгле пространства,
 В безветрии молчит трава
 И никого не ждет из странствий.
Земля несбывшихся надежд,
Рожденных, но неспетых песен,
Меня безмолвием утешь:
Мы так недолго были вместе.
Забытой тенью Эвридики
Брожу в холмах печальных снов,
Где только тающие блики
Остались от прощальных слов…