Продрогшая, сонная осень...

Бируте Василяускайте
Продрогшая, сонная осень,
Лучей не набрала  себе.
Дурман золотистый закончен,
Тепло лишь в крестьянской  избе.

Ты, столько красы породивши,
Испортила платье земли,
Взамен одарила нас пищей-
В амбарах плоды залегли.

И разве при трудной работе
Наряды свои бережём?
В плену  материнской заботы
С тобою мы, осень, живём.
6.10.2008