Моя нежная, юная Геба

Сергей Чупеев
Изумлённо смотрю на  бескрайнее звёздное небо.
Сокровенные тайны скрывают  мириады светил.
Где же прячешься Ты, моя нежная, юная Геба? –
На какую из звёзд тебя мудрый Творец поместил?

Я тебя отыщу в дебрях самой далёкой планеты,
На задворках Вселенной, или в ладонях Мечты.
Согревала Ромео улыбка невинной Джульетты,
А меня своей страстью сжигаешь в объятиях Ты.




Иллюстрация. | Клаудио Сакки.