С убранства царского полёта...

Бируте Василяускайте
С убранства царского полёта,
С ружьём  добытого почёта,
За  в яствах тонущим столом,
Богатый правит бедняком.

Надменно руки простирает,
Налоги людям объявляет!
…Как шёлком вышитая гладь,
В народе нищенство видать…
16.10.2008