Поступь весны

Мария Целуйко Скуратова
В мартовской капели - бриллиантов звонкость!
Неба синь и росчерк облаков.
В почках тополей - застенчивая робость,
Тайное сокровище основ.

В птичьем пеньи - удивительная нежность!
Колдовское чудо бытия.
В ласковых подснежниках - безгрешность,
С сердцевиной, каплей янтаря.

В ветреных полях, холодных и широких,
Зимние еще хранятся сны.
И видна в проталинах глубоких,
Поступь потрясающей весны.