Старая лампа

Фаина Осина
        ЛАМПА

Старую лампу –
после ста лет…
Запахло палёной пылью.
Всё равно, свет –
Божья милость и власть.
ведь зажглась.

И потянулась нить
в забытые дни –
с хиной моих надежд
в ознобных палатах.
Их уже нет нигде,
и некому плакать.

Минула середина сомнений,
туда ли,
там ли спешили и отдыхали.
Чувствует „завтра”, а не „вчера”
источник и край добра.

Всеобщность, сиюминутность…
Свет – мутный.
Это Мартышка
слаба глазами стала.
Непослушное дышло,
вышло лишь то, что вышло.

Мыслей повтор – просторен…
Слова – будто сельди в бочке…
Дрожь теневых обочин –
предчувствий море…
…Окошко моё в ночи
свет сочит …