Добро и зло, добро и зло...

Бируте Василяускайте
Добро и зло, добро и зло
Из века в век несут столетья.
Планете нашей не везло -
Война несла исход ответа.
…Скрипит историка перо
В кибитке, в танке и в метро…
Былое видится легко
В прошедшем времени.

Добра и зла смешной баланс.
Чтоб жить, мы жарим меньших братьев.
Хотя Господь даёт в аванс
Еду и горы пёстрых платьев.
….Скрипит историка перо,
Что у Адама взяв ребро,
Лепил Бог Еву из него
В прошедшем времени…

Добру и злу служить идём,
Свою толкая миру правду.
Борьбу несём, борьбой живём,
А путь петляет вдоль ограды.
…Скрипит историка перо -
Дерьмом помазано добро.
Судить отжившее  - хитро –
В прошедшем времени…
18.10.2008