Жужа

Женя Ферра
Глаза цвета солнца;
Ресницы упрямо
Ложатся на грусть побледневшей души.
Ты даже не вспомнишь,
Что день наш нагрянул,
Точнее не день и не наш, так, мечты.

Прошло три недели,
А может три года.
Гиперболы вроде в природе не в моде,
Но против дремоты моей беспонтовой
Никто ведь не против,
И ты ведь не против.

Серийный убийца ночных сериалов
Утратил свои бесполезные титры.
Меж нами ночами скандалы, скандалы,
А утром веревка, таблетки и бритва.

Друг друга цепляем «Ну все, расстаемся,
Уже никогда к любви не вернемся».
Чуть-чуть подеремся, уйдем, обернемся,
И сильно напьемся.
 Не бойся. Укройся.

Салюты смотреть новогодние любим.
А кто их не любит? А кто их не смотрит?
И будем мечтать, и друг друга осудим.
Вот так, потихоньку, любовь мы и губим.

Пройдем через время, врагов и проблемы.
И будут, как раньше, «заезжены темы»,
И будут скандалы, и будут таблетки,
И будут салюты, и титры, и детки.

Все сложно – не важно, а позже – не нужно.
Меня обручили с тобой злые стужи.
И вечером поздним, пригреясь у кожи,
Боясь сновиденья твои потревожить,
Шепчу еле слышно любимому мужу:
«Спокойной ночи, мой ласковый Жужа!»