Любви заповедный лес

Фаина Осина
ЛИКБЕЗ ЛЮБВИ

Обжигавшая страсть
путалась в одеялах, –
зияла алая пасть
преисподней –
с реакцией превращений –
под синью ночного покрова,
сгущённого до черноты.
Что давал
маскарадный наряд небес?
Тряпку грешное тело вертело, –
душа пребывала в стремленье
изведать нехоженый лес…
Зимы менялись на лета,
в шкафы заселялись скелеты,
гасло пламя сладчайшей грусти,
и высший смысл
являлся в капусте.
Пестрящие кадры судьбы
в ломких ветвях любви…
Жизни изменчивые полотна
вспомнить – щекотно…

УДЕНЬНЫЙ ВЕС

Подмостки сцены…
Театры войн…
Карьерные деньги…
Карты…
Манящие горы и океаны…
Кто-то спивается с круга,
пишет стихи…
Неодолимость…
Но
самый высокий удельный вес –
любви заповедный лес…