Вот кот, его простое действо

Альфа Елена Калиганова
***
Вот кот – его простое действо -
Смотри в окошко, рыбу ешь.
Людей старинное соседство
Терпи, покуда силы есть.

К гостям – прилежно умывайся,
И песни детям сочиняй.
И к предстоящему ненастью
Теплее шубку надевай.