Мечты

Михаил Ковылин
Мечтой исчерчено изображение –
Сверкает будущим пред тобой,
И над вершинами воображения
Дерутся случаи между собой.

Наверно выдумал я что-то лишнее,
Своим желаниям потакал,
И в кучу общую сугубо личное,
Как мусор мысленный высыпал.

А вдруг окажется, опутан нитями
Чужих свобод и чужих судеб,
Где бродят толпами цари со свитами,
Мольбами слёзными солят хлеб.

Я в траур выряжусь, оденусь в чёрное,
Отброшу розовые очки,
Как загораются дела никчёмные
Увидят суженные зрачки.

Ногами в землю я упрусь родимую,
И вожжи времени натяну,
Увидев издали тебя любимую,
Мечтать о будущем вновь начну.
                01.03.2013г.