Не надо бить ни кулаком, ни словом...

Бируте Василяускайте
Не надо бить ни кулаком, ни словом.
И ствол плодовый зря трясти не надо.
Небитый фрукт кормить готовый,
Созревший сок неповторимо сладок.
…Людей ломают, больно бьют,
Им жить достойно не дают!
Условный мир, условный фрукт…

Уборка урожая нынче в планах!
И в массе залежей, добытых в спешке,
Гниют затравленные в тесных чанах
Зазря и крепкие на вид орешки.
…Людей напрасно предают,
Семь шкур за право жить дерут!
Теряет смысл напрасный труд…
2008