Камень отдыхает

Фаина Осина
КАМЕНЬ

На газоне то ли птица, то ли кошка,
то ли серый камень отдыхает,
переполненный ветрами и стихами,
ждёт меня сторожко.

На плечах покачивая небо,
плыл когда-то резким, узким гребнем.
И следила я заворожённым взором
за причудами преображений горных.

Сквозь сиянье солнц и сквозь туманы
я, податливая глина,
привораживала взором голубиным,
соблазняла радостным обманом.

Мы в плену упругих напряжений
забывали, что незыблемости нет.
Дни и ночи… Самопогруженье
в зябкую непостижимость лет.

Всплески брызг. Пластические своды.
Лесенки причудливых террас.
По какому руслу протащило нас
и какие шлифовали воды?

Нас с тобой когда-нибудь не будет…
В царстве гор заблудятся дороги…
Наши тени серебрит и студит
лунная, торжественная строгость…