Великий чет. Великий нечет

Альфа Елена Калиганова
***
Великий чет. Великий нечет.
Великий, царственный расчет.
И душу распахнула вечность.
И вечность душу заберет.

Беспечных песен откровенье.
Забытых сказок торжество.
И к звездам – белые ступени.
И ось времен, и колесо.

Легенд старинных завершенность.
Непредугаданный расклад.
И песенность и окрыленность -
Все то, чем счастлив и богат.

Гирлянды светлячков разумных,
И гроздья яблочных даров.
И междустрочий полнолунность,
И ясность не забытых снов.

Раскрепощенность белых лилий.
Костер, дрожащий на ветру.
И четкость фраз, и четкость линий
Играют в древнюю игру.