ГНОМ

Валентина Воеводина
      По ту сторону окна   
         
         скоро лето,

      А душа скулит одна 

         до рассвета.

      Солнце золотом плеснет

         в стены дома,

      Птичка крыльями взмахнет

         в теле гнома.

      Плыл когда-то журавлем

         в небе синем,

      Солнца  жарким кораблем

         плавил иней.

      Был ручьем в глухом лесу,

         пили звери,

      Лил пригОршнями росу,

         свято верил.

      Отраженный детский смех

         будто мячик

      Меж частотами помех

         лихо скачет.

      Проникает в окна день

         через шторы.

      Гном от света ищет тень,

         роет норы.