Модное словцо

Фаина Осина
МОДНОЕ СЛОВЦО

Солнце,
гаснущее в осоке…
Шёпот дня,
пробежавшего мимо…
Модно – поголовно –
пребывать в шоке…
Глагол признаться –
самый употребимый...
К примеру,
исповедуемся в том, 
что идём пешком,
но не в том,
что творим тишком…

СНОВИДЕНИЯ

Ничтожными
сделались даже сны
и, устыдясь, ускользают
у кромки реалий.
Я в гостях у весны
расхворалась…
Телега гремучая кашля
с жалобной фистулой…
Яблоки глаз
шлифуют песком орбиты:
не навсегда закрыты…
А ветер – бранится,
свистит и скрипит,
срывает
старопечатные тексты листвы.
Боже, пошли сновиденье,
где я –
до проб незнакомого брода,
до развилков свободы,
до погружения в вязкий быт
домашней моей судьбы –
юная иду по аллее,
ещё ни о чём не жалея,
ни о ком не болея…