Текст - тонкая форма

Фаина Осина
***
Текст – тонкая форма
тяжёлой глины,
спёкшаяся в огне
страстей.
Завершить, отодвинуться
и посмотреть… –
Неизбывное чувство
тоски и стыда…
И – только?
Зачем же – тогда?..

Всё когда-нибудь минет,
затянется пылью…
…Луч над рельефами –
вальс и полька…
Темп – живая вода,
сиянье потоков,
плещущихся во мне…

***
Сроки – мечены …
Нервных кровей кобыла
закусила, и – понеслось! –
ветров целованье в кость.
Глаз зверовато
на жизнь косит:
не хлещи
на излёте сил,
уже
поистратилась власть
и кнута,  и вожжей.

***
Кроме смертного мрака,
море причин горько плакать.
Письмена на бумаге –
следы испарённой влаги.
И всё же – пока
под ребром грызёт,
в горле саднит,
благословенны дни…

***
…Кукушка пророчит…
Сколько вопросов
на переломе лета!..
…Ходить по стерне
не кольче,
чем думать об этом…