К ненаглядной я поеду

Эдуард Венц
К ненаглядной я поеду,
День и ночь о ней грущу,
и уверен,что по следу
Дом любимой отыщу.

В незнакомой мне сторонке,
Под созвездьем Гончих псов,
Твой узнаю голос звонкий
Среди тысяч голосов.

Мне достаточно лишь взора,
Мимолетной пары фраз,
Чтоб в пронзительных озерах
Утонуть бездонных глаз.