Мне тепло у огня

Рейхенбахский Водопад
«Мне тепло у огня,
Позволь немного погреться,
В красных всполохах дня
Позволь печаль утолить.
Пламя манит меня,
Взмывая буйною птицей,
Исчезает в ночи-
Такой бывала и я.

Ровно тысячу лет
Бреду по лезвия краю.
Больше тысячи бед
Впряла я в тонкую нить.
Страхи, боли и вред
Себе в подол собираю.
«Прясть до мира седин»-
Такой дала я обет.

Мой седой господин,
Позволь немного погреться.
В глубине старых вин
Позволь печаль утопить.
Мне остался один
Клубок - и в жар обратиться.
Пламя манит меня…»
… и путник пряху забыл.