1 марта

Алёна Кривошеина
Весна пришла неброско, по-домашнему,
В уютных тапочках из серого тумана.
Чуть сонная и вовсе не накрашена,
От ветра тёплого растрёпана и пьяна.

Она вся дышит сладостною негой,
Ленива и немного холодна.
Лежат по всем углам остатки снега,
И зябко ёжится чуть сонная весна.

Но ничего, она на днях проснётся
Под ярким солнцем с щебетаньем птиц,
Подкрасится, задорно улыбнётся
Сияньем дня сверкнув из-под ресниц.

Весна всегда немного переменчива :
То холодна, порывиста, то страстна.
Она, как ни крути, а всё же женщина
Во всяком настроении прекрасна !