Иллюзии...

Оксана Панова-Пашко
               
Я, в поисках Святой Любви,
Влачила бытие смиренно.
И соблюдая все посты,
Псалтырь читала вдохновенно.
Я уходила от грехов,
Тернистою была дорога.
Искала Чистую Любовь.
Искала Путь в чертогах Бога.
Я видела чертей в аду,
Сражаясь с дьяволом лукавым.
И думала, что пропаду
И не увижу Божьей Славы.
Я уходила от грехов,
Прокладывая путь в страданьях.
«Да где же ты,  моя любовь?!»
Кричала я в больных стенаньях.
От бесов благовонья жгла
И окропляла дом водою.
И вдруг однажды поняла-
Сражаюсь я сама с собою…

Всё это бред больных умов-
Изгнанье бесов и грехов.
Нет ни добра, ни зла
Ни ада нет, ни рая
И нет привычной суеты.
Парю на грани пустоты