Ветер свистит самолётный

Пётр Межиньш
*  *  *

Ветер свистит самолётный.
Еле слышно: «Прости…»
И на круг поворотный
засмотрелись пути…

Горизонта листочка
не достигнешь рукой…
Губы шепчут лишь строчку:
«милый мой, милый мой!..»