Катерина, Катенька, Катюша

Константинова Наталья Викторовна
моей мамочке

Вспоминая о Российской славе,
О её могуществе и силе -
Думаю, что забывать не в праве
Тех, кто что-то делал для России.

Средь имён - достойное по праву -
Катерина, Катенька, Катюша!..
Песня про неё пришлась по нраву -
Мир её поёт!.. Россия, слушай!..

На престоле Катерины были...
Катенькою звал народ деньгУ...
С грохотом!.. Огнём!.. И тьмою пыли -
Так "Катюши" били по врагу!!!

Быть тебе в семье - императрицей,
Казначеем, песнею простой...
Для людей - врачующей сестрицей,
Жребий благородный и... святой.

На фото моя Катюша)